Вестник Кавказа

Пенсионер стал жертвой телефонных мошенников на Кубани

Краснодар
© Фото: Ольга Андронова/ “Вестник Кавказа“
В три миллиона рублей стоила доверчивость пожилому жителю Кубани. По факту ведется расследование.

Пожилые люди часто становятся жертвами мошенников из-за своей недостаточного опыта в области безопасности в сети. Недавно в Краснодаре случился случай, когда пенсионер перевел телефонным мошенникам целых три миллиона рублей.

«Для принятия мер реагирования, в том числе с целью обезопасить финансы, звонок был переведен на якобы работника центрального банка, убедившего краснодарца в необходимости срочного перевода денег на так называемый безопасный (резервный) счет»

– полиция

Правоохранители отмечаются, что пожилые люди должны быть осведомлены о существующих мошеннических схемах, чтобы узнать их и избежать. Важно обсуждать с ними типичные случаи мошенничества и объяснять, как их распознавать.

Никогда не стоит раскрывать личные данные по телефону или в интернете. Банки и другие финансовые учреждения никогда не попросят вас сообщить им пароли или пин-коды по телефону или по электронной почте. Если вас позвонил незнакомый человек и запросил деньги или личные данные, будьте крайне осторожны. Перед тем, как предоставить какую-либо информацию или совершить денежный перевод, убедитесь в подлинности звонка.

8810 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ