Печатные издания могут стать товарами первой необходимости

Печатные издания могут стать товарами первой необходимости

Печатная продукция в России может быть включена в перечень товаров первой необходимости – с таким предложением к председателю комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александру Хинштейну выступил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

"Дополнить перечень товаров первой необходимости, утвержденный распоряжением правительства России от 27 марта 2020 года № 762-р, печатной (издательской) продукцией", - отмечается в письме, передает ТАСС.

Сейчас в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости правительством отнесены 23 позиции, в том числе санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, туалетная бумага, спички, автомобильный бензин, зоотовары.

Катырин предлагает "включить в список наиболее пострадавших отраслей теле- и радиовещательные организации, печатные издания, рекламные компании и книжную индустрию, как социально значимые организации, требующие государственной поддержки в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году, и как организации малого и среднего бизнеса, имеющие непрерывный цикл производства".

3335 просмотров







    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!