Вестник Кавказа

Пашинян созвонился с Макроном и Блинкеном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
© Фото: сайт премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении пообщался сегодня по телефону с президентом Франции и госсекретарем США. Центральной темой разговоров стало обострение ситуации в регионе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел 19 сентября телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и госсекретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном.

Центральной темой обеих бесед стали последние событие в Карабахе на фоне начала Азербайджаном антитеррористической операции.

В ходе беседы с Пашиняном французский лидер отметил, что инициирует созыв экстренного заседания Совета безопасности ООН по текущей ситуации в Карабахе.

Антитеррористическая операция в Карабахе: цели и причины

Локальная антитеррористическая операция ВС Азербайджана проводится для восстановления конституционного строя на всей территории Карабахского экономического района. Удары высокоточным оружием наносятся только по военным объектам ВС Армении и армянских НВФ; гражданская инфраструктура и мирное население не являются целями в ходе операции.   

Антитеррористическая операция позволит реализовать положения Трехстороннего заявления от 9-10 ноября 2020 года, прекратить военные провокации, диверсии и теракты в Карабахском экономическом районе, вывести ВС Армении из Азербайджана и тем самым обеспечит безопасность мирного населения и восстановительных работ в регионе.

15135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ