Парламентская комиссия не поддержала законопроект об отмене военного положения в Армении

Парламентская комиссия не поддержала законопроект об отмене военного положения в Армении

Комиссия по обороне и безопасности Нацсобрания Армении вынесла отрицательное заключение по законопроекту "Просвещенной Армении" об отмене режима военного положения в стране, предложенному ранее депутатом Геворком Горгисяном.

Начальник главного управления по управлению личным составом ВС Армении генерал-майор Альберт Багдасарян пояснил, что в случае отмены режима военного положения едва ли получится наладить охрану границ страны. Он указал, что Минобороны предложило Кабмину организовать поэтапную демобилизацию срочников в течение месяца, а также провести трехмесячные учебные сборы и внедрить практику несени пограничной службы до формирования новой структуры ВС.

Багдасарян подчеркнул, что в первую очередь требуется обеспечить безопасность границ, а потом будут решены все остальные вопросы. "Если отменять правовой режим, то с условием, что это будет происходить поэтапно", - цитирует его Sputnik Армения.

Замминистра здравоохранения Анаит Аванесян согласилась, что отменять режим военного положения рано, на данном этапе надо организовать определенную подготовку для плавного перехода.

В итоге автор законопроекта Геворг Горгисян предложил поддержать законопроект, чтобы он был включен в повестку пленарного заседания НС с положительным заключением, перед этим правительство с Генштабом смогут выступить с предложениями по срокам его принятия. Но комиссия проголосовала против включения законопроекта в повестку внеочередного заседания парламента, которое состоится завтра.

7445 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!