Диетолог Ольга Деккер сообщила, что некоторые популярные продукты для завтрака могут нанести вред организму.
На голодный желудок не следует употреблять овсяные хлопья, у них высокий гликемический индекс (90 %), который быстро повышает сахар в крови. К тому же, в овсяных хлопьях почти нет клетчатки. "Чтобы завтрак был действительно полезным, употребляйте геркулес долгой варки", - пояснила врач, пишет РИА Новости.
Также по утрам не рекомендуется есть мюсли с изюмом. В них содержится огромное количество углеводов, а гликемический индекс составляет 80%. "Кроме того, в изюме в восемь раз больше сахара, чем в свежем винограде. И если через 15 минут вы не побежите на тренировку, то излишки побегут в ваши самые проблемные зоны. Через два часа появится сильное чувство голода", - написала Деккер в Instagram.
Круассан и кофе - плохая идея для начала дня. Дрожжи натощак могут привести к вздутию и серьезным нарушениям пищеварения. Сдобу делают из муку высшего сорта, в которой много калорий.
Не стоит начинать утро и со свежевыжатого сока, так как в нем много "быстро всасывающихся углеводов и сахара" и при этом почти нет клетчатки.
Свежие овощи на голодный желудок противопоказаны тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, у здоровых людей они увеличивают риск гастрита.