Отели Турции в скором времени внесут изменения в систему "все включено", так как в нынешнем виде во время нее возникает слишком много отходов, пишет газета Milliyet.
По информации издания, в Турции в целом стало значительно больше пищевых отходов. При этом в большой степени за проблему ответственны отели, принимающие туристов по системе "все включено".
"По оценкам экспертов, в Турции ежегодно выбрасывается около 18 млн тонн продуктов питания, поэтому Минсельхоз предпринимает попытки сократить количество пищевых отходов или перерабатывать часть из них в корм для животных"
– газета
В числе прочих мер – анализ системы питания, реализуемой в отелях "все включено". Специалисты Минсельхоза проверят, как в отелях планируется меню и как поддерживаются продуктовые запасы. Проверяющие также обратят внимание на способы приготовления блюд и методы регулирования их количества. В числе прочих важных моментов будет использование продуктов для украшения, а также подача еды на тарелках, не соответствующих потребностям туристов.
После проверки будет разработана дорожная карта по уменьшению количества пищевых отходов.