ООН и ВОЗ намерены оказать финансовую помощь Украине для борьбы с коронавирусом

ООН и ВОЗ намерены оказать финансовую помощь Украине для борьбы с коронавирусом

Организация Объединенных Наций (ООН) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрабатывают два плана помощи для Украины для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

"Если речь идет о конкретной поддержке, то сейчас совместно с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Программой развития ООН и минздравом для Украины разрабатывается два плана помощи с бюджетом около $38 млн и $20 млн", - отметил он.

По словам украинского постпреда, первый план предусматривает помощь в закупке лекарств и оборудования, усиление координации на местах и обеспечение профессионального анализа ситуации в стране, а второй план будет направлен на поддержку украинцев, проживающих на востоке, передает агентство "Укринформ".

Кислица также напомнил, что в начале 2020 года ООН утвердила План гуманитарного реагирования для Украины размером около $162 млн. "Понимая, что потребности сейчас будут расти, мы планируем привлечь еще 20 миллионов долларов на борьбу с распространением COVID-19", - подытожил постоянный представитель Украины при ООН.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 307 тыс, из них 13 тыс человек скончались. Число инфицированных в Украине достигло 47 человек, среди них один человек выздоровел, трое скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7390 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!