Олимпиада в Токио может не состояться и в 2021 году

Олимпиада в Токио может не состояться и в 2021 году

Перенесенную на год летнюю Олимпиаду в Токио придется отменить, если к лету следующего года не удастся справиться с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом заявил председатель оргкомитета "Токио-2020" Есиро Мори, комментируя возможность переноса Олимпийских игр еще на один год в случае, если ситуация с коронавирусом останется тяжелой.

"В таком случае они будут отменены", - приводит его слова ТАСС.

"Если такие проблемы, как войны, возникали в прошлом, игры отменялись", - напомнил Мори. "Сейчас мы сражаемся с невидимым врагом", - заключил он.

Напомним, договоренность о переносе Игр на следующий год из-за коронавируса была достигнута 24 марта по итогам телефонного разговора главы МОК Томаса Баха с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и Мори. Они пришли к пониманию, что в остававшееся до открытия Олимпиады время мировой спорт не успеет отойти от потрясений, связанных с коронавирусом. При этом название "Токио-2020" решено было сохранить.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" креативный продюсер Вести.FM Георгий Саралидзе, угроза нового переноса Олимпиады весьма серьезно скажется на спортсменах. "Любой перенос любого соревнования, даже если это не такое грандиозное событие, как Олимпийские игры, сказывается на спортсменах. Перенос на год, который уже произошел – это просто катастрофа для многих. Дело в том, что выход на пик формы в современной спортивной индустрии, особенно в легкой атлетике – это целое искусство, подразумевающее большие затраты и физические, и материальные. Имеет значение не то что год, но конкретный период, когда соревнования должны пройти", - указал он.

"Поэтому, конечно же, перенос Олимпийских игр сильно ударил по многим спортсменам, им теперь придется, фактически, начинать с начала всю подготовку. Многие спортсмены не примут участие в Олимпиаде в 2021 году, потому что за год, скорее всего, могут просто закончить спортивную карьеру либо потерять возможность соревноваться на высоком уровне. Что уж говорить о возможном переносе на 2022 год. Здесь не должно быть никаких иллюзий, я не буду сейчас излишне драматизировать, если скажу, что мы не увидим через год порядка 25% от тех спортсменов, которые должны были принять участие в Олимпийских играх этим летом", - заключил Георгий Саралидзе.

5120 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!