Оккупанты превратили древнюю мечеть в коровник в Физулинском районе (ФОТО)

Оккупанты превратили древнюю мечеть в коровник в Физулинском районе (ФОТО)

ВС Армении устроили в мечетях в загонах для животных на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом французский фотограф Реза Дегати написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана, недавно освобожденного от армянской оккупации, он увидел и сфотографировал древнюю мечеть, которую, по его словам, оккупанты превратили в коровник.

"Мне удалось посетить недавно освобожденные территории. В этот раз я посетил Физули. Заехал в село Алханлы, чтобы своими глазами увидеть эту старинную мечеть. То, что я увидел, не отличалось от вида предыдущей мечети, которую я посетил на освобожденной территории ранее", - констатировал Дегати.

"Похоже, что у армянских вооруженных сил была привычка превращать мечети в амбары, на этот раз это был коровник. Именно так вели себя армянские силы по отношению к мусульманским культурным сооружениям на оккупированных территориях", - написал фотограф.

Дегати рассказал также, что после того, как стало известно об освобождении города Шуша, зазвонили колокола православного кафедрального собора Жен-мироносиц в Баку. "Это демонстрирует, как представители разных религий живут в мире и взаимном уважении в светском Азербайджане", - пояснил он.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени освобождена Шуша, почти полностью Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, город Губадлы и большая часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки в Тертерском и Ходжалинском районах, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

10890 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!