Один из лидеров оппозиции не исключил переговоров с "Грузинской мечтой"

Один из лидеров оппозиции не исключил переговоров с "Грузинской мечтой"

Лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе заявил о готовности вместе с международными партнерами сесть за стол переговоров с правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Ранее он принял участие в передаче "Ночной курьер" на телеканале "Рустави 2". Ведущий напомнил, что оппозиции и властям однажды уже удалось достичь консенсуса с помощью международных партнеров о системе выборов, и спросил, может ли использоваться такая модель вновь. Вашадзе ответил, что "другого ресурса механизма переговоров и не существует". "Мы, в целом, определимся в оппозиции", "предположительно, этот механизм возможен", отметил он.

"У нас есть интенсивные разговоры с представителями дипломатического корпуса", - цитирует политика Sputnik Грузия.

При этом Вашадзе подчеркнул, что у оппозиции "нулевое доверие ко второй стороне".

По итогам парламентских выборов большую часть голосов (48,15%) получила "Грузинская мечта". В знак протеста лидеры "Единого национального движения - Сила в единстве", "Европейской Грузии", "Лело", "Альянса патриотов", "Стратегии Агмашенебели", "Гирчи", "Граждан", Лейбористской партии объявили бойкот, отказавшись от мандатов. Они потребовали проведения досрочных парламентских выборов.

6040 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!