Обязательное использование приложения для контроля COVID-19 в Индии рассмотрят в суде

Обязательное использование приложения для контроля COVID-19 в Индии рассмотрят в суде

Суд Индии обратился к правительству страны с просьбой отреагировать на возражения против обязательного использования мобильного приложения для контроля распространения COVID-19 сотрудниками всех частных и государственных компаний.

Слушание было назначено на 12 мая, передает Reuters.  

Обязательное использование приложения вынуждает пользователя "передавать данные системе, использование которых он может одобрить, а может и нет, тем самым нарушая его право на информационную автономию", - заявил член оппозиционной партии Конгресса в петиции, отправленной в Верховный суд Индии.

Правительство Индии обязало всех сотрудников государственных и частных компаний установить в свои смартфоны приложение Aarogya Setu, которое работает на основе Bluetooth и GPS. Приложение отслеживает все контакты пользователей и предупреждает владельца в случае выявления коронавируса у одного из недавних собеседников.

В Нью-Дели заявили, что приложение не нарушает конфиденциальность пользователей, поскольку данные собираются анонимно. Но активисты по защите цифровых прав подвергли этот приказ критике как нарушение принципа согласия.

В министерстве наук и технологий Индии сообщают, что в настоящее время приложение Aarogya Setu установлено на 94 млн смартфонов жителей страны. Эксперты считают, что для эффективности приложения им должны пользоваться не менее 200 млн жителей Индии.

По последним данным университета Хопкинса, общее число заболевших в Индии достигло 56516 человек, 1895 скончались.

3105 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!