Новый рекорд Гиннеса установил пловец в Подмосковье

Новый рекорд Гиннеса установил пловец в Подмосковье

Фридайвер Алексей Молчанов сумел на одном вдохе проплыть подо льдом 180 м, он побил рекорд француза Артура Гуэран-Бойери, который в 2017 году проплыл подо льдом 175 м.

Молчанов совершил рекордный заплыв сегодня, 25 февраля, он погрузился под лед в Амерьевском доломитовом карьере.

"В Щелковском районе Московской области сегодня был установлен рекорд Гиннесса по подледному плаванию на задержке дыхания. Алексей Молчанов, 14-кратный чемпион мира, обладатель 18 мировых рекордов и председатель Совета ассоциации "Федерация Фридайвинга" проплыл подо льдом Амерьевского доломитового карьера 180 м в моноласте", - сообщили в ассоциации фридайверов, пишет Агентство "Москва".

Подледное плавание - одна из самых сложных дисциплин фридайвинга, все дело в холодной воде.

"В основе подготовки большинства фридайверов лежит система легендарной "королевы фридайвинга" Натальи Молчановой, где главное - полная деконцентрация внимания и расслабленность, что особенно сложно именно в ледяной воде. Фактор холода стимулирует организм и не дает нужного эффекта, а кроме того есть еще и психологическое давление: у спортсмена нет возможности всплыть в любой момент, и ему необходимо добраться до заранее подготовленной точки всплытия, что создает дополнительный стресс-фактор", - добавили в ассоциации.

5820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!