Несуществующий бизнес разоблачили налоговики в Армении

Несуществующий бизнес разоблачили налоговики в Армении

Несколько жителей Армении пытались заполучить акцизные марки для маркировки спиртных напитков и ведения нелегального бизнеса, такое сообщение распространила пресс-служба Комитета госдоходов страны.

В ведомство поступил сигнал о том, что семь хозяйствующих субъектов, зарегистрированных в Ереване и нескольких других регионах страны, потребовали у соответствующих органов 624,3 тыс марок для крепких алкогольных напитков, 20 тыс - для виноградных вин, 8 тыс - для других напитков, все напитки - местного производства, передает Sputnik Армения.

Сотрудники комитета усомнились в законности данного бизнеса, предположив, что может иметь место мошенничество и неуплата налогов, пошлин или других обязательных выплат. Хозяйствующие субъекты прошли проверку также на предмет нелегальной продажи акцизных марок.

Оказалось, что лица, требовавшие их, не располагают документами на закупку сырья, оборудованием, помещениями и тарой, нет у них и работников необходимого профиля.

Кроме того, выяснилось, что эти хозсубъекты привлекали в качестве бенефициаров социально незащищенных лиц: на их имя они регистрировали общества с ограниченной ответственностью или посылали их на регистрацию как индивидуальных предпринимателей.

В результате реализованных мер представители этих предприятий добровольно направили в налоговый орган заявления об отмене своих заявок на акцизные марки. Открыты уголовные дела.

8080 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!