Непродовольственные магазины в России снова могут закрыться на карантин - СМИ

Непродовольственные магазины в России снова могут закрыться на карантин - СМИ

Российские непродовольственные магазины снова могут закрыть в случае второй волны коронавируса: в период распространения инфекции весной нынешнего года именно они столкнулись с существенным падением выручки, пишут "Известия".

Роспотребнадзор не одобрил стандарт работы таких магазинов на случай вспышки COVID-19, разработанный Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ). Как полагают в ведомстве, необходимо оставить в силе уже действующие рекомендации.

Предложенный АКИТ новый регламент содержит нормы, исполнение которых должно обеспечить розничным магазинам непрерывную работу в карантин, - передает "АиФ".

В частности, предлагалось ввести контроль по плотности посетителей, а не по площади торгового объекта, а в случае необходимости обязать персонал носить маски и респираторы, а также следить за тем, чтобы их использовали и покупатели.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что ведомство поддерживает предложение ритейлеров, поскольку массовое закрытие розницы в случае второй волны COVID-19 недопустимо.

Сейчас министерство ведет работу с Роспотребнадзором по этому вопросу.

5460 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!