Нефти по $100 больше не будет - глава BP

Нефти по $100 больше не будет - глава BP

Глобальный спрос на нефть постепенно будет снижаться, уступая место газу и другим источникам энергии. Такой прогноз высказал на полях 50-го Всемирного экономического форума в Давосе глава ВР Роберт Дадли.

На фоне роста добычи в США это сделает маловероятным повторение циклов, когда цена на нефть достигала $100 за баррель и даже превышала этот уровень, заявил он.

"Безусловно, нефть еще много десятилетий будет использоваться в нефтехимии", - цитирует Дадли ТАСС.

При этом в производстве электроэнергии она будет постепенно замещаться газом и другими источниками энергии, считает он. Как отметил глава ВР, "сокращение глобального спроса на нефть будет иметь место уже в этом столетии". В некоторых странах падение спроса может быть значительным в случае введения ограничений на использование двигателей внутреннего сгорания, указал он.

Высокая волатильность цен маловероятна из-за появления на рынке нефти такого игрока, как США. Американские компании "могут легко его заполнить", ожидает Дадли.

Роберт Дадли проработал в ВР сорок лет, десять из них руководил компанией. 31 марта он покинет ВР и займется общественной деятельностью в сфере климата, а также продолжит работу в совете директоров "Роснефти", в которой ВР принадлежит 19,75%.

3635 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!