Названы доступные аналоги суперфудов

Названы доступные аналоги суперфудов

Специалисты из Роскачества исследовали суперфуды, оказалось, что они схожи с БАДами и содержат умеренное количество полезных веществ в легко усвояемой форме.

Диетолог Марият Мухина считает, что название "суперфуд" - исключительный маркетинг, эти продукты нельзя считать панацеей. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, один продукт не может дать организму всех необходимых веществ, пишет ТАСС.

К суперфудам относят годжи, чиа, асаи, киноа и спирулину. Все эти продукты действительно полезны, но не уникальны. Годжи помогает при диабете, но по составу эти ягоды беднее клюквы, брусники и черники. Ягоды асаи могут помочь при похудении, но в яблоках качество клетчатки лучше. У киноа есть дешевые аналоги - полба и дикий рис. Водоросль спирулина действительно очень полезна и отличается высоким содержанием белка, но почти тот же состав у более доступного фукуса. Диетолог отметила, что семена чиа способствуют насыщению и содержат эстрогены, их полезно включить в рацион женщинам во время менопаузы.

"В июне 2007 года в ЕС вступил запрет на использование термина "суперфуд" в отношении продуктов, произведенных и реализуемых в границах Евросоюза, если он не может быть научно подтвержден", - отметили в Роскачестве.

6725 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!