Для профилактики коронавирусной инфекции и повышения иммунитета можно использовать некоторые продукты, доступные в любом магазине.
Альтернативы подорожавшему имбирю назвал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
В борьбе с вирусами помогут продукты с фитонцидами, например лук, чеснок, редис, редька, капуста. «Летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы», - рассказал врач в интервью радио Sputnik, пишет РИА Новости.
Также полезны куркума и ягоды, эти продукты имеют противовоспалительный эффект.
Антиоксиданты, которых почти нет в имбире, защищают клетки. Они содержатся с ярких овощах (перец, помидоры, зелень) и в куркуме.