НАТО готовит Грузию к "гибридной обороне" от России

НАТО готовит Грузию к "гибридной обороне" от России

Организация Североатлантического договора (НАТО) намерена еще больше вовлечь Грузию в обеспечение безопасности на Черном море. Для этого Альянс подключит республику к мерам "гибридной обороны" от России.

"В первую очередь, мы подключим Грузию к еще большим активностям, которые мы называем "гибридной обороной", - говорится в опубликованном в четверг отрывке из интервью спецпредставителя генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймса Аппатурая радиостанции Общественного вещателя Грузии.

Сообщается, что у политического решения передать новый пакет поддержки есть две причины. "Первая: Грузия входит в группу тех стран, которые не являются членами НАТО и с которыми у нас тесное двустороннее сотрудничество. Наше сотрудничество с Грузией является примерным, и мы хотим его углубить", - цитирует Аппатурая ТАСС.

Кроме того, обосновывая необходимость данной меры, он подчеркнул, что "безопасность в регионе Черного моря ухудшилась" из-за действий России, а "гибридная оборона" необходима из-за кибератак и распространения дезинформации, которые, по мнению Аппатурая, организует Россия.

В этой связи он указал на то, что НАТО будет еще больше подключать Грузию к совместным учениям, а также вовлекать в это Школу институционального возрождения обороны (DIB).

6250 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!