Население южнокорейского города призвали не выходить на улицу из-за угрозы коронавируса

Население южнокорейского города призвали не выходить на улицу из-за угрозы коронавируса

Мэр южнокорейского города Тэгу в четверг призвал 2,5 млн человек воздержаться от выхода на улицу из-за быстрого распространения нового коронавируса в стране.

Квон Юн-джин обратился к населению города на телевизионной пресс-конференции после того, как за последние сутки число зараженных в стране увеличилось на 35 человек. Общая численность инфицированных достигла 82 человек.

Он также попросил жителей Тэгу по возможности носить маски даже в помещении. Мэр выразил опасения, что рост инфекций в регионе скоро превзойдет возможности инфраструктуры здравоохранения города, и призвал центральное правительство в Сеуле незамедлительно принять необходимые меры, передает The Associated Press.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что 28 из 35 новых заболевших заразились на церковных службах, где присутствовала 61-летняя женщина, которая и спровоцировала вспышку инфекции в Тэгу.

В телефонном разговоре с Квоном президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал, что центральное правительство предоставит городу всю доступную помощь в борьбе с дальнейшим распространением вируса, сообщает президентская администрация.

6275 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!