Национальный герой Азербайджана: Армения понимает, что проиграла

Национальный герой Азербайджана: Армения понимает, что проиграла

Ракетный обстрел Гянджи – это, несомненно, заранее запланированная акция против Азербайджана, цель которой – посеять панику, внести разлад в обществе и разрушить единство между властью и народом в вопросе карабахского конфликта. Об этом заявил "Вестнику Кавказа" национальный герой Азербайджана, полколвник-лейтенант в отставке Вахид Гулиев.

"Это очередная провокация за последние несколько дней. Вероятно, Армения уже понимает свое поражение, это видно и по сообщениям о дезертирстве, многочисленным фактам деморализации в рядах армянских военных. Пашинян чувствует, что ему пришел конец", - поделился мнением Национальный герой Азербайджана. 

Далее он отметил, что обстрелы мирных городов рассчитаны на аналогичный ответ со стороны Азербайджана по территории Армении для втягивания в конфликт союзников Армении по ОДКБ.

"Провал на поле боя в Карабахе создает панику в армянском обществе и в строях армянской армии. Поэтому, он всячески пытается втянуть в оккупационную политику третьи страны,  в частности Россию", - сказал он.

Гулиев также акцентировал внимание на том, что армянская сторона за последние четыре года систематически провоцировала атаками Азербайджан. Так было и в 2016 году, и в июле этого года. В итоге, по его словам, это дорого обходится Еревану. "Апрельская битва в 2016 году кардинально поменяла военный расклад в конфликте – азербайджанский народ еще больше начал доверять своей армии", - отметил он, подчеркнув, что нынешняя контрнаступательная операция Азербайджана стала показателем единства народа, президента и армии.

Затем, комментируя удары ВС Армении по мирной Гяндже, Гулиев указал на то, что цель этой чудовищной акции заключается в том, чтобы сломить дух народа. "Однако, как говорят гянджинцы, мы умираем, когда мы спим, но мы хотим умирать в бою против армян. Народ не сломлен несмотря на трагедию, и не реагирует на провокации. У президента Азербайджана Ильхама Алиева сильная политическая воля и ответ мы даем не против армянских мирных жителей, а в бою против оккупационной армии противника. Мы пойдем до конца, даже не сомневайтесь. После этого от пашиняновской власти не останется и следа", - выразил уверенность военный.

Что касается систем ПВО, то по его мнению, они выполняют работу на должном уровне. Однако противник атакует большим количеством баллистических ракет, и не только по Гяндже – территория, на которую направлены удары, широка – это и Мингячевир, и Баку, и другие районы. "Многие из них уничтожаются в воздухе, однако системы могут какие то не заметить. Это варварская армия и их военное командование и премьер-министр Пашинян настолько потеряли голову, что уже не обращают внимания на международные законы", - сказал национальный герой Азербайджана, выразив уверенность, что долго это не продлится, "скоро им настанет конец".

25285 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!