На Украине могут ввести смертную казнь

На Украине могут ввести смертную казнь

Украинские граждане считают, что первой проблемой, которую нужно решить в ходе всенародного референдума, должен стать вопрос о возвращении смертной казни. Об этом сообщил первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук.

Он пояснил, что в ходе аналитических исследований изучалось мнение граждан, какой вопрос они бы вынесли под номером один на всеукраинский референдум. "Вы сейчас удивитесь, (узнав их ответ), - это не земля (вопрос о снятии запрета на куплю-продажу земель сельхозназначения – прим ред), а возвращение смертной казни", - отметил депутат.

Стефанчук напомнил, что украинские парламентарии находятся на завершающем этапе разработки закона о народовластии. "Текст уже наработан", - заверил он. Стефанчук подчеркнул, что этот документ должен предоставлять не только определенный рычаг власти народу, но и предполагает высокую степень ответственности в части того, что может быть вынесено в качестве вопроса на референдум. "Закон о референдуме - это ответственность. Если этим играть и не предусмотреть "предохранители", то мы уже знаем, какой есть результат в мире. Это и Brexit, и, например, вопрос о том, что сейчас показала проводимая нами аналитика", - приводит ТАСС слова украинского парламентария.

6095 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!