На юге Крыма вводят ограничения в водоснабжении

На юге Крыма вводят ограничения в водоснабжении

На следующей неделе в крымской курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма введут ограниченное водоснабжение, - сообщила глава администрации города Галина Огнева.

"Со среды, 23 сентября, мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно, в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление", - написала Огнева в своем аккаунте в Facebook, передает "Интерфакс-Юг".

В Изобильненском водохранилище остался небольшой объем, которого хватит только до декабря, тогда как снижение давления - это экономия как минимум 10 тыс кубометров в сутки и гарантия того, что даже без осадков вода будет в кранах домов и квартир до апреля следующего года, - пояснила сити-менеджер.

Напомним, с 24 августа в Симферополе, где проживают около 350 тыс человек, и 39 ближайших населенных пунктах начали поэтапно ограничивать подачу воды, снизив ее потребление в течение трех недель на треть. Большинство жителей могут пользоваться центральным водоснабжением только по несколько часов утром и вечером. Режим экономии воды может сохраниться до марта.

4715 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!