На полках российских магазинов может оказаться 40% одежды и обуви отечественного производства

На полках российских магазинов может оказаться 40% одежды и обуви отечественного производства

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров получил от главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергея Катырина письмо с просьбой обязать торговые сети включить в ассортимент минимум 40% одежды, обуви и постельного белья отечественного производства. Так в ТПП предлагают поддержать легкую промышленности в России.

"В интересах экономической безопасности государства и удовлетворения потребительского спроса качественными товарами отечественного производства обязать торговые сети обеспечить присутствие на полках не менее 40% товаров легкой промышленности (в первую очередь, одежды, обуви, постельного белья, подушек, одеял и другой продукции) отечественного производства", - сказано в документе, передает ТАСС.

Также предлагается "в ускоренном порядке принимать решения об обнулении пошлин на сырье и материалы для легкой промышленности, не производимые в России".  В пример он привел метаарамидные волокна - нити со сверхпрочной структурой. По словам Катырина, решение вопроса идет уже полтора года.

Среди других инициатив - рассмотрение вопроса о выделении грантов для научных исследований по

На разработку инновационных текстильных материалов для защиты от вирусов в ТПП считают нужным выделять гранты. В госрезерв предлагается включить продукцию текстильной и легкой промышленности.

3355 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!