На Кубани начали шить спецодежду для медиков

На Кубани начали шить спецодежду для медиков

В Краснодарском крае запустили производство спецодежды для медиков, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Швейная фабрика Славянска-на-Кубани первой в крае перестроила свои производственные линии под выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для медработников. До этого на предприятии изготавливали спецодежду для промышленных производств, химзащиту, а также продукцию для охоты, рыбалки и туризма. Теперь в условиях распространения коронавируса фабрика производит продукцию из нетканых материалов для медперсонала: халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица, - говорится в сообщении, передает "АиФ-Юг".

Планируется, что после запуска серийного производства фабрика будет отшивать до 200 комплектов в день, пилотная партия уже выпущена и отправлена в краевой Минздрав для тестирования медперсоналом, - рассказал вице-губернатор края Василий Швец.

Еще 32 краевых предприятия перенастроили свои производства под выпуск защитных масок из различного материала. Фабрики из Краснодара, Новороссийска, Армавира, Горячего Ключа, Отрадненского, Славянского, Мостовского, Кореновского, Апшеронского и Северского районов производят порядка 48 тыс изделий в сутки, а два из них отшивают марлевые повязки для медучреждений, - сообщили в департаменте промышленной политики.

4425 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!