МВФ предрек мировой экономике худший спад со времен Великой депрессии

МВФ предрек мировой экономике худший спад со времен Великой депрессии

Международный валютный фонд из-за ситуации с коронавирусом прогнозирует в этом году худший экономический спад со времен Великой депрессии. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, выступая в Вашингтоне в преддверии весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

"Мы столкнулись с ни на что не похожим кризисом", - отметила она. Коронавирус COVID-19 "подорвал общественный и экономический порядок с молниеносной скоростью и в таких масштабах, каких не помнят ныне живущие люди", указала Георгиева.

Эксперты сталкиваются с "невероятной неопределенностью относительно глубины и длительности этого кризиса", однако уже понятно, что в этом году "рост мировой экономики станет резко отрицательным", заявила директор-распорядитель МВФ. "Мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии", - цитирует ее ТАСС.

"Этот мрачный прогноз относится к странам как с развитой, так и с развивающейся экономикой", - отметила Георгиева, добавив, что "пострадают все".

МВФ ожидает частичного восстановления мировой экономики в 2021 году, если пандемия сойдет на нет во второй половине нынешнего года. Это "мы предполагаем в качестве базового прогноза", сообщила директор-распорядитель МВФ.

При этом она вновь подчеркнула, что есть "огромная неопределенность" относительно прогноза. "Ситуация может ухудшиться в зависимости от множества факторов, в том числе длительности пандемии", - пояснила Георгиева.

МВФ для преодоления экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса, будет готов задействовать весь свой резерв в размере $1 трлн, заключила она.

Сессия руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, в которой принимают участие главы центральных банков, министры финансов и политики со всего мира, состоится 13-19 апреля. На сей раз она пройдет в формате видеоконференций.

15170 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!