МВД России ужесточает требования к паспортным фотографиям - СМИ

МВД России ужесточает требования к паспортным фотографиям - СМИ

Министерство внутренних дел РФ ввело новый административный регламент по выдаче и замене российских паспортов, - пишет "Российская газета".

"Одно из главных новшеств - уточненные требования к фотографии для документа. Запрещена даже минимальная обработка и ретушь фото", - говорится в публикации, и поясняется: на изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого, передает "Интерфакс".

Также новые правила запрещают использование цветных контактных линз при фотографировании для паспорта, запрещено сниматься в форменной одежде, а также в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка, а головной убор допускается только по религиозным убеждениям, и то при условии, что он не скрывает овал лица.

Еще одно существенное дополнение - фотография в паспорте должна "соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления".

Административный регламент МВД вступил в силу 11 января 2021 года. Но напомнить о нем в министерстве внутренних дел РФ решили сейчас, когда граждане начали активно менять и получать новые паспорта.

5100 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!