Музыканты из России вошли в число номинантов на "Грэмми"

Музыканты из России вошли в число номинантов на "Грэмми"

Российский пианист Даниил Трифонов и дирижер Максим Емельянычев номинированы на музыкальную премию "Грэмми", сообщили организаторы.

Трифонов, который завоевал "Грэмми" в 2017 году, номинирован в категории "лучшее соло исполнение классической музыки" за альбом "Destination Rachmaninov: Arrival".

Дирижера Максима Емельянычева номинировали за оперу Генделя "Агриппина" в составе коллектива Il Pomo D'Oro в номинации "лучшая оперная запись". Вместе с ним за запись "Агриппины" на награду претендуют американская оперная певица Джойс Дидонато и продюсер Дэниел Залай.

Диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов также номинирован на "Грэмми" за ремикс композиции Roses американского рэпера SAINt JHN. Его версия Roses собрала более ста миллионов просмотров, а трек вошел в пятерку американского рейтинга Billboard Hot 100 и возглавил в мае британский хит-парад.

Леонид Агутин не смог войти в число номинантов, хотя его альбом "Lа Vida Cosmopolita", записанный вместе с гитаристом Ал Ди Меолой, был включен в лонг-лист "Грэмми" в категориях "лучший альбом" и "лучший латинский поп-альбом". Также не оправдали ожиданий его композиция "Just A Rainy Day" и клип на песню "Funcky Cha", сообщает РИА Новости.

Премия "Грэмми" вручается ежегодно в 84 категориях, 63-я церемония состоится 31 января 2021 года.

5870 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!