МСП Дона получили существенные налоговые преференции

МСП Дона получили существенные налоговые преференции

Губернатор Ростовской области Василий Голубев инициировал внесение изменений в закон о региональных налогах для оказания дополнительной поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства в сложившейся экономической ситуации из-за распространения коронавируса, - сообщила сегодня заместитель губернатора - министр финансов Лилия Федотова.

Парламент сразу в двух чтениях принял предложенный законопроект, согласно которому для собственников торговых центров и помещений в них, сдающих имущество в аренду, ставка налога на имущество организаций снижена в два раза - с 2,2% до 1,1%.

Также до 1,1% снижена ставка налога на имущество для предприятий, которые производят тепличную овощную продукцию. Эта же льгота распространяется и на владельцев гостиниц, - передает "Интерфакс-Юг".

"Еще одна мера, о которой нас отдельно просило региональное бизнес-сообщество, касается снижения ставки налога по упрощенной системе налогообложения для наиболее пострадавших отраслей", - отметила Федотова.

Так, для предприятий, использующих объект налогообложения "выручка от реализации", ставка налога снижена с 6% до 1%. Ставка налога по системе "доходы минус расходы" уменьшена до 5% с действующих 10%, а для предпринимателей, работающих на патентной системе, показатель потенциально возможного к получению дохода снижен в два раза.

Это не первые шаги региональной власти, направленные на облегчение налоговой нагрузки на местный бизнес. В начале апреля губернатор утвердил план первоочередных мероприятий по поддержке экономики.

Все льготы будут действовать на период с 1 января по 31 декабря 2020 года. При этом пользование пониженными ставками не потребует от налогоплательщиков каких-либо заявок в налоговые органы.

3905 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!