Москва закрывается на карантин

Москва закрывается на карантин

В Москве вводятся дополнительные меры профилактики на фоне вспышки коронавируса. Об этом написал в своем блоге мэр российской столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что нерабочая неделя, объявленная накануне президентом Владимиром Путиным, - "не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19".

"Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность", - пояснил градоначальник.

По его словам, с 28 марта по 5 апреля будут действовать дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей.

Во-первых, закрываются рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания, кроме обслуживания на вынос и удаленной доставки блюд.

Во-вторых, на это время прекращается работа объектов розничной торговли, кроме аптек и реализации любых продовольственных товаров и некоторых видов непродовольственных товаров первой необходимости, список которых прилагается.

В-третьих, закрываются для посещения такие территории общегородского значения, как ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", парк "Зарядье", ПКиО "Сокольники", музей-усадьба "Кусково".

В-четвертых, прекращается предоставление услуг, требующих личного присутствия человека, например, парикмахерских. Исключение сделано для медицинских, реабилитационных услуг, услуг по уходу за престарелыми и прочими нуждающимися лицами, иных услуг в области социального обслуживания, транспортных, банковских и страховых услуг, услуг ЖКХ и связи, а также похоронных.

"Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки", - подчеркивается в сообщении.

"Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов", - обратился Собянин.

Мэр добавил, что временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не затронет студентов, которые работают или являются волонтерами.

"Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но – поверьте – они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших", - обратил внимание градоначальник.

Кроме того, Сергей Собянин призвал жителей других регионов на ближайшую неделю отказаться от поездок в Москву. По его словам, в столице всегда очень рады гостям, но сейчас лучше не подвергать себя лишнему риску - тем более, что вся туристическая индустрия города "поставлена на паузу".

Напомним, накануне Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Москве сообщил, что в столице скончались два пожилых пациента с положительным тестом на COVID-19, у них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии.

14475 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!