МОК шокирован казнью борца Навида Афкари в Иране

МОК шокирован казнью борца Навида Афкари в Иране

В Международном олимпийском комитете выразили сожаление в связи с тем, что власти Ирана не услышали просьбу помиловать борца Навида Афкари: он был казнен сегодня по обвинению в убийстве человека в 2018 году. Такое сообщение распространила пресс-служба МОК.

"Очень печальная новость - казнь борца Навида Афкари в Иране. МОК шокирован сегодняшним заявлением. Президент МОК Томас Бах на неделе лично обращался к Верховному лидеру и президенту Ирана и просил пощады для Навида Афкари, уважая при этом суверенитет Исламской Республики Иран", - цитирует его "Интерфакс".

В МОК выразили "глубокое огорчение" из-за того, что призывы спортсменов всего мира, а также вся работа, проделанная МОК вместе с НОК Ирана, организацией United World Wrestling и Национальной федерацией иранской борьбы оказались безрезультатными.

Напомним, Навида Афкари приговорили к смертной казни по делу об участии в демонстрациях, создании спецгрупп, стремившихся к свержению власти, и убийстве сотрудника службы безопасности. Сам борец утверждал, что признался в преступлениях под пытками.

5720 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!