Вестник Кавказа

"Мой шаг": Кельбаджар – не армянская земля

"Мой шаг": Кельбаджар – не армянская земля

Кельбаджар не имеет никакого отношения к армянской истории, - заявил в интервью армянским СМИ депутат от правящего блока "Мой шаг" Овик Агазарян.

"Кельбаджар не был нашим", - подчеркнул он, обратив внимание, что в 90-е годы Кельбаджарский район Азербайджана был оккупирован только лишь с целью в дальнейшем обменять его и другие захваченные районы на автономию для Карабаха.

"Есть ли в Армении такой смелый человек, который может заявить всему миру, что Кельбаджар был наш? Весь мир ответит, что Кельбаджар не твой, мол, "дорогой, верни его скорее". А ты тихо-молча должен был вернуть его рано или поздно", - сказал Овик Агазарян.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политик, журналист, общественный деятель Максим Шевченко, подобные заявления, возвращающие из фантомов националистической идеологии в реальность, можно только приветствовать "как пробуждение рассудка и формирование разумной политики в интересах армянского народа и Республики Армения".

"Я очень рад, что звучат такие слова. Я очень рад, что отказ от идеологических химер озвучивается политиками, депутатами парламента Армении. Я лично всегда верил в то, что азербайджанские и армянские народы будут сотрудничать и совместно работать над созданием общего мирного будущего, а не враждовать. Для меня подобные слова из уст армянских политиков – это праздник", - признался он.

"Прекрасные новости, что в армянском политическом пространстве есть разумные люди, которые придерживаются подобных подходов. Хватит убивать друг друга. Надо совместно строить дороги, реализовывать макроэкономические проекты, двигаться к мирному будущему. Когда-нибудь мы доживем до того момента, что армяне и азербайджанцы будут свободно ездить в Баку и Ереван, просто сев в машину – смогли же достичь этого французы и немцы", - добавил Максим Шевченко.

"То, что столько лет армяне находились под властью откровенных нацистов, толкавших армянский народ в интересах глобальных олигархов в кровавую бойню, было, конечно же, отклонением от нормы. Я лично верю, что рассудок восторжествует и рано или поздно отвечать за стратегическую линию развития Республики Армения будут исключительно разумные люди. Республика Армения, мне кажется, заслуживает лучшей участи, чем то, что столько лет для нее создавали и готовили проходимцы и нацисты", - заключил эксперт.

83710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ