МККК: эпидемия коронавируса может вызвать социально-экономические потрясения на Ближнем Востоке

МККК: эпидемия коронавируса может вызвать социально-экономические потрясения на Ближнем Востоке

Эпидемия нового коронавируса на Ближнем Востоке может привести к социально-экономическим потрясениям в регионе, указано в заявлении Международного комитета Красного Креста (МККК), опубликованном в четверг.

В МККК убеждены, что вспышка инфекции угрожает разрушить жизни миллионов и без того обездоленных людей в зонах конфликта.

Организация указывает, что комендантский час и меры по сдерживанию распространения вируса уже затрудняют или делают содержание семьи невозможным для многих.

Заявление МККК, в котором указаны Сирия, Ирак, Йемен, Сектор Газа, Ливан и Иордания, призывает власти стран региона подготовиться к "потенциально разрушительным последствиям" и "социально-экономическому землетрясению".

"В настоящий момент Ближний Восток сталкивается с двойной угрозой: потенциальное массовое распространение вируса в зонах конфликтов и надвигающиеся социально-экономические потрясения. Оба кризиса могут иметь серьезные гуманитарные последствия", - сказал директор региональных программ МККК по Ближнему и Среднему Востоку Фабрицио Карбони.

В МККК напомнили, что миллионам людей в странах Ближнего Востока, пострадавших от конфликтов, уже не хватает медицинской помощи, продовольствия, воды и электричества.

"Мы планируем увеличить нашу поддержку по всему региону в ближайшие месяцы, особенно уязвимым категориям населения, таким как людям с низким доходом, женщинам, возглавляющим домашние хозяйства, фермерам и людям с ограниченными возможностями", - цитирует заявление Reuters.

9885 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!