Минздрав: на самоизоляции нужно отказаться от перекусов

Минздрав: на самоизоляции нужно отказаться от перекусов

На самоизоляции лучше сократить перекусы и придерживаться режима питания, сообщила главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

"Чтобы не провоцировать частые приемы пищи, необходимо отвлечь себя, быть активным, выполнять работу. Важно держать режим питания, обязательны основные приемы пищи - завтрак, обед, ужин. Свести к минимуму перекусы и чай со сладостями", - рассказала врач, пишет "Интерфакс".

Последний прием пищи должен быть за три часа до сна. В рацион стоит включить "продукты, поддерживающие работу экосистемы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): кисломолочные продукты с низким содержанием жира, которые являются источником пробиотических культур; крупы, овощи, фрукты, орехи и хлебобулочные изделия обеспечивают пищевыми волокнами организм, стимулируя работу ЖКТ".

Чтобы не перегружать ЖКТ и не провоцировать проблемы со здоровьем, стоит отказаться от колбас, сладких газировок, чипсов, кондитерских изделий. Также не стоит есть слишком часто и увеличивать объем порций.

Драпкина напомнила, что алкоголь не только добавляет лишние калории, но и "оказывает неблагоприятное воздействие на иммунную систему, сильно угнетая ее".

Питаться врач рекомендует домашней едой и овощами, желательно свежими.

"При редком выходе в магазине выбирать продукты с более длительным сроком хранения, пример из овощей - корнеплоды (морковь, свекла, сельдерей), все виды капусты, кабачки, тыкву и другие, из фруктов - яблоки, бананы, апельсины. Альтернативой могут стать и сухофрукты", - добавила Драпкина.

4950 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!