Минэнерго США не исключило Brent выше $180

Минэнерго США не исключило Brent выше $180

В ежегодном долгосрочном прогнозе Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США говорится, что цена нефти марки Brent может к 2050 году достигнуть $183 за баррель. Это возможно при высоких издержках добычи и низкой доступности ресурсов, уточнили в ведомстве.

В базовом сценарии, который не рассматривает последствия изменений в основных энергетических законах и нормативных актах в будущем, цена может составить $105. При низких издержках добычи и относительно высоком уровне доступности ресурсов цена может снизиться до $46, пишет ТАСС.

Согласно базовому сценарию Минэнерго, пик нефтедобычи в США придется на 2022 год, когда она составит 14 млн баррелей в сутки. Вплоть до 2045 года объемы добычи будут колебаться около этого уровня. Это объясняется тем, что сланцевая добыча перейдет в менее продуктивные районы и упадет нефтеотдача скважин. При этом доля сланцевой нефти в общем объеме добычи в США достигнет к 2050 году 73%. После 2045 года добыча в Соединенных Штатах начнет падать, прогнозирует EIA.

4000 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!