Минэкономики Франции: без госпомощи Renault может исчезнуть

Минэкономики Франции: без госпомощи Renault может исчезнуть

Французский автопроизводитель Renault вынужден бороться за свое существование и нуждается в срочной помощи, чтобы справиться с последствиями кризиса, вызванного пандемией COVID-19, заявил министр финансов Франции Брюно ле Мэр.

В интервью радиостанции "Европа 1" министр подчеркнул, что завод Renault в городе Флен не должен закрываться и что компания должна сохранить как можно больше рабочих мест во Франции, при этом оставаясь конкурентоспособной.

"Да, Renault может даже исчезнуть", - сказал Ле Мэр.

Он добавил, что председатель правления Renault Жан-Доминик Сенар работает над новым стратегическим планом при поддержке правительства.

Министр также сообщил газете Le Figaro, что он еще не одобрил кредит Renault от государства в 5 миллиардов евро ($5,5 миллиардов) и что обсуждения продолжаются.

Акции Renault подешевели на 2,9% по итогам торгов в пятницу, передает Reuters.
Renault входит в стратегическое франко-японское партнёрство в области развития машиностроения между Nissan Motor Co и Mitsubishi Motors, которое представит обновленную стратегию 27 мая.

Новостное агентство Kyodo News сообщило сегодня, что японский автопроизводитель Nissan Motor Co. планирует сократить более 20 тысяч рабочих мест по всему миру на фоне кризиса.

3730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!