Меркель призвала сохранить СВПД

Меркель призвала сохранить СВПД

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на Давосском экономическом форуме. , что ядерная сделка с Ираном не является идеальным соглашением, однако ее необходимо сохранить.

"В первые дни этого года мы все испугались, увидев резкий рост напряженности в отношениях США и Ирана. Мы беспокоились, как это закончится, как можно снизить напряженность. Поэтому Германия относится к числу стран, которые говорят, что когда у нас есть несовершенное соглашение, а ядерное соглашение с Ираном, конечно, несовершенно, вопреки всему не нужно избавляться от этого несовершенного соглашения, пока у нас нет чего-то лучше", - цитирует ее РИА Новости.

Напомним, в июле 2015 года "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении СВПД. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий СВПД по иранской ядерной программе и восстановлении санкций в отношении Ирана. Тегеран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения. Европейские участники сделки стремятся сохранить ее.

5355 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!