Вестник Кавказа

Меркель призвала Армению и Азербайджан к немедленному перемирию

Меркель призвала Армению и Азербайджан к немедленному перемирию

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер Ангела Меркель в ходе телефонных разговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым обсудила обострение конфликта между двумя странами.

Беседа с Пашиняном состоялась накануне, а разговор с Алиевым - сегодня, уточнил он. "Канцлер подчеркнула необходимость немедленного прекращения огня", - приводит слова Зайберта ТАСС.

Также она указала на необходимость "возвращения за стол переговоров", сообщил официальный представитель кабмина Германии. По мнению Меркель, Минская группа ОБСЕ является "подходящим форумом" для подобных переговоров, добавил он.

Кроме того, она призвала "соседние страны внести свой вклад в мирное урегулирование" конфликта, заключил Зайберт.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

11140 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ