Мерабишвили опасен для "Грузинской мечты" - эксперт

Мерабишвили опасен для "Грузинской мечты" - эксперт

Вышедший на свободу Вано Мерабишвили может нанести существенный удар по "Грузинской мечте", поскольку ее власть сейчас слаба как никогда, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог Гела Васадзе, комментируя обещание Мерабишвили бороться против власти.

"Для того состояния "Грузинской мечты", в котором она сейчас находится, представляют угрозу практически все оппоненты. Что касается Вано Мерабишвили, то у него как человека, долгое время возглавлявшего Министерство внутренних дел и спецслужб, сохранилось достаточное количество и связей, и людей, и информации. Поэтому Мерабишвили является очень ценным приобретением для любой политической партии", - выразил уверенность политолог.

"При этом Вано Мерабишвили сам будет решать, с кем будет сотрудничать. Ему надо определиться, насколько публичной и активной будет его политическая деятельность, каковы его риски. Точно можно сказать, что он несомненно представляет и не может не представлять большой интерес для любой политической силы", - добавил Гела Васадзе.

Эксперт сообщил, что не все граждане Грузии настроены против Мерабишвили. "Отношение к нему поляризовано: есть люди, которые его боготворят, есть люди, которые его ненавидят. Поэтому его с выгодой смогут использовать оппозиционные партии, не имеющие отношения к прошлой власти. Правда, скорее всего, он примкнет или к "Национальному движению", или к "Европейской Грузии", так как их плюсы и минусы совпадают", - ожидает он.

"Но тут есть один тонкий момент – насколько активное участие Мерабишвили в политическом процессе может нарушить или не нарушить единство оппозиции, которое ей необходимо сохранить. Так что в ближайшее время вокруг его фигур в партиях будет обсуждаться и решаться довольно много вопросов", - заключил Гела Васадзе.

6670 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!