Мерабишвили не имеет никакого влияния в Грузии - политолог

Мерабишвили не имеет никакого влияния в Грузии - политолог

Вышедший на свободу Вано Мерабишвили – не угроза "Грузинской мечте", для оппозиции он не станет сколько-либо существенным усилением, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" руководитель Института стратегии управления Петре Мамрадзе, комментируя обещание Мерабишвили бороться против власти.

"Он не представляет угрозу ни для какой политической силы или партии из тех 260, что есть в Грузии, и пользу никому тоже не принесет. Да, он проявил себя как организатор внутри полицейской структуры, сделав ее позвоночником садистской системы Саакашвили – но когда его сделали премьер-министром и вывели в публичное поле, оказалось, что как политик он ничего из себя не представляет", - пояснил политолог.

"Каждое его действие было совершенно контрпродуктивным, и всем было ясно, что этот человек не создан для публичной политики. Он не мог даже говорить так, чтобы ему верили, убедительные выступления – это не его. Так что, я думаю, пусть беспокоятся за свою судьбу те, к кому он примкнет. Кто-то же примет его", - добавил Петре Мамрадзе.

"В глазах подавляющего большинства населения он – источник прямого, физического зла прежней системы. О нем знают, что Мерабишвили участвовал в ликвидации неугодных режиму людей, причем с особым садизмом и членовредительством. Он – олицетворение тех ужасов, которые творились во времена Саакашвили", - подчеркнул руководитель Института стратегии управления.

6515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!