МЭА пересмотрело прогноз по спросу на нефть

МЭА пересмотрело прогноз по спросу на нефть

Международное энергетическое агентство (МЭА) улучшило оценку падения спроса на нефть в этом году на 0,7 млн баррелей в сутки - с 9,3 млн баррелей до 8,6 млн баррелей. Это произошло на фоне начала снятия ограничений на бизнес и на передвижение людей в мире из-за коронавируса.

Как отмечается в майском отчете агентства, постепенное ослабление ограничений помогает восстановлению спроса. По его оценкам, к концу мая под различными ограничениями из-за коронавируса будут находиться 2,8 млрд человек по всему миру против недавнего пика, который затрагивал 4 млрд человек.

"Несмотря на то, что многие люди все еще находятся под ограничениями, часть бизнеса начинает вновь работать", - цитирует ТАСС материалы МЭА.  

То, что "некоторые люди возвращаются на рабочие места", "приводит к увеличению спроса на нефть", отмечается в отчете. Учитывая "эти обстоятельства, мы повысили нашу оценку спроса", указали в агентстве, уточнив, что "прошлый прогноз улучшен до 8,6 млн баррелей в сутки".

В апрельском отчете МЭА прогнозировалось, что в нынешнем году спрос на нефть в мире снизится из-за распространения COVID-19 на рекордные 9,3 млн баррелей в сутки.

4290 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!