МАГАТЭ раскритикует Иран за отказ в доступе к его атомным объектам

МАГАТЭ раскритикует Иран за отказ в доступе к его атомным объектам

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) планирует опубликовать доклад, в котором будет содержаться критика Ирана, якобы не допускающего специалистов организации к ряду связанных с ядерной энергетикой объектов для проведения инспекций, - сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов, близких к МАГАТЭ.

Помимо планового квартального отчета, в котором будет содержаться информация об увеличении Ираном запасов обогащенного урана, агентство представит сегодня отдельный документ с критикой ИРИ за недостаточное сотрудничество с МАГАТЭ и за отказ в предоставлении доступа к некоторым ядерным объектам.

"Второй доклад будет посвящен вопросам гарантий, связанных с объектами, доступ к которым МАГАТЭ не получило. Мы знаем о двух случаях, однако не знаем, включит ли МАГАТЭ оба этих случая в отчет", - цитирует ТАСС слова европейского дипломата со ссылкой на Reuters.

Цель готовящегося доклада - демонстрация новой ужесточенной политики генерального директора Рафаэля Гросси, пришедшего на смену Юкие Амано. МАГАТЭ сейчас пытается получить доступ к одному или нескольким объектам в Иране, которые, по данным израильской разведки, связаны с ядерной деятельностью, и доступ к которым якобы не предоставляет Тегеран.

10165 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!