Люксембург принял детей беженцев из переполненных греческих лагерей

Люксембург принял детей беженцев из переполненных греческих лагерей

Люксембург стал первой страной, принявшей детей беженцев из переполненных лагерей мигрантов в Греции.

Сегодня утром двенадцать детей из лагерей на островах Лесбос, Хиос и Самос вылетели в Люксембург. Еще 50 детей вылетит из Афин в Германию 18 апреля, еще 20 детей будут отправлены позднее в Швейцарию. 

Греция надеется перевезти из лагерей около 1600 несовершеннолетних без сопровождения в ближайшие месяцы.

По меньшей мере, 5200 детей мигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и африканских стран в настоящее время проживают в Греции, большинство из них находятся в лагерях, расположенных на островах в Эгейском море.

Заместитель министра Греции по вопросам миграции Йоргос Кумуцакос сказал, что, хотя число детей было небольшим, это послужило убедительным сигналом другим странам, чтобы они последовали примеру Люксембурга.

"Греция сталкивается с кризисом в рамках кризиса: миграция и пандемия одновременно", - сказал он в интервью греческому телевидению ERT. "Это сочетание делает и без того сложную ситуацию еще более сложной", - цитирует министра Reuters.

Правозащитная организация Human Rights Watch на этой неделе призвала Грецию распределить всех несовершеннолетних мигрантов по странам ЕС без сопровождения, заявив, что их содержание в переполненных лагерях повышает риск заражения COVID-19.

9165 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!