"Лукойл" назвал фактор спасения российской нефти

"Лукойл" назвал фактор спасения российской нефти

Стоимость российской нефти Urals не выйдет в область минусовых значений, как это произошло с американской нефтью марки WTI, благодаря достигнутым соглашениям в рамках ОПЕК+, выразил мнение вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

По его словам, для "российской нефти не так все печально, хотя достаточно тоже больно". Поскольку соглашение ОПЕК+ начнет действовать только в мае и, к сожалению, только к середине мая мы можем надеяться на то, что начнет рынок разгружаться", - сказал он, отметив, что " благодаря соглашению с ОПЕК мы можем пройти по самому краю, а без этого соглашения, конечно, мы бы залились нефтью и вынуждены были останавливать скважины в аварийном режиме".

Далее он отметил, что ситуация будет зависеть от того, как начнут снимать карантин в разных странах мира. "Китай снял, сегодня Китай вышел на уровень потребления нефти близкий к тому, как это было, где-то 10 млн баррелей в сутки он потребляет", - привел пример он в интервью "Первому каналу".

В то же время США находятся в жесточайшем карантине, как и Европа. "Но благодаря сделке ОПЕК+, я бы надеялся, что мы этот край пропасти не переступим", - цитирует Федуна ТАСС.

6925 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!