Левон Тер-Петросян: конец Армении настал после слов "Карабах – это Армения"

Левон Тер-Петросян: конец Армении настал после слов "Карабах – это Армения"

Экс-президент Армении, глава партии "Армянский национальный конгресс" Левон-Тер Петросян рассказал сегодня, в чем он видит причины поражения армянского государства в Карабахской войне. Политик подчеркнул, что сама политика последовавших за ним президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна и премьер-министра Никола Пашиняна определила это поражение.

"Мы сами привлекли поражение на свою голову вследствие авантюрной и безответственной политики властей, проводимой на протяжении последних 23 лет. Основа поражения была заложена в 1998 году на ложной вере в возможность сохранения статус-кво и принципе не уступать ни пяди земли", - прежде всего обратил внимание он.

Завершил процесс подведения Армении к военному разгрому Никол Пашинян, когда сказал летом 2019 года "Карабах – это Армения и точка". "Это стало концом Армении. В течение 23 лет наши власти не учитывали три важнейших фактора реалистичной политики: баланс сил, наличие или отсутствие союзников и, самое главное, необратимость времени", - подчеркнул Левон Тер-Петросян.

Экс-президент пояснил, что Кочарян, Саргсян и Пашинян не владели даже азбукой политики. "На протяжении 23 лет наши власти вели себя, как азартные игроки, делая новые ставки, пытаясь выиграть больше, и поэтому теряя то, что они уже выиграли", - указал он, также сообщив, что готов участвовать в парламентских выборов во главе АНК, чтобы "в атмосфере повсеместной какофонии луч здравого смысла не погас".

45675 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!