Летняя сессия ПАСЕ окончательно отменена

Летняя сессия ПАСЕ окончательно отменена

Бюро ПАСЕ приняло решение об отмене летней сессии из-за пандемии коронавируса, рассказал вице-спикер Госдумы и ПАСЕ Петр Толстой.

"Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной эпидемиологической ситуацией стало понятно, что она переносится на более позднюю дату. В итоге проводиться она не будет", - пояснил он на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что следующие заседания Бюро и Постоянной комиссии, причем уже в формате оффлайн, состоятся в Греции в сентябре, на них будет рассматриваться подготовка осенней сессии ПАСЕ, пока намеченной на начало октября.

По словам Толстого, на данный момент, при обсуждении решения о проведении очередной сессии в Страсбурге, необходимо учитывать множество факторов, например, во Франции сейчас действуют правила социального дистанцирования - не менее 1,5 м, их их придется соблюдать во время мероприятий ПАСЕ. "Главное в любом случае – это безопасность людей", - добавил парламентарий.

Вице-спикер ассамблеи напомнил о еще одном важном факторе - возможности международных поездок, в первую очередь между странами Шенгенской зоны и странами, не включенными в нее. "Невозможность даже одной делегации приехать на сессию из-за закрытых границ в связи с эпидемиологической ситуацией является дискриминацией и противоречит Уставу Совета Европы", - отметил он.

3120 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!