Лекарств от нового коронавируса пока не найдено - ВОЗ

Лекарств от нового коронавируса пока не найдено - ВОЗ

Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным программам Майкл Райан заявил, что действующих лекарств от коронавируса пока нет.

"Нет подтвержденных, эффективных лекарств от нового коронавируса. Эта эпидемия, если посмотреть на ее половое и возрастное распространение, в основном приводит к тяжелым случаям и смертям среди пожилых людей, здоровье которых уже осложнено. Многие пациенты скончались от того, что стали отказывать их органы, не обязательно из-за эффекта от вируса, но от шока, который создал этот вирус", - цитирует его РИА Новости.

При этом Райан подчеркнул, что большинство пациентов выживут, если получат адекватное поддерживающее лечение", - сказал он.

По слова мисполнительно директора ВОЗ, при лечении нового коронавируса также не доказана эффективность применения лекарств от ВИЧ или лекарств от предыдущих типов коронавируса. Однако государства могут использовать эти сертифицированные лекарства для проверки их возможной эффективности при борьбе с 2019-nCoV, добавил Райан.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 490 человек, подтверждено более 24 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. Два первых случая коронавируса выявлены в России, в Забайкальском крае и Тюменской области. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

6175 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!