Лейла Абдуллаева: Ереван проявляет неуважение к международным посредникам по нагорно-карабахскому урегулированию

Лейла Абдуллаева: Ереван проявляет неуважение к международным посредникам по нагорно-карабахскому урегулированию

Власти Армении проявляют неуважение к усилиям международных посредников по нагорно-карабахскому урегулированию: после встречи в Женеве, по итогам которой сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали к уважению режима гуманитарного прекращения огня, ВС РА продолжают обстрелы подразделений ВС и населенных пунктов Азербайджана.

Такое заявление сделала глава пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева в связи с обстрелами сел Агджабединского и Тертерского районов Азербайджана, а также города Тертер.

"Как видно, Армения проявляет неуважение не только к своим обязательствам и обещаниям, но и к усилиям и работе международных посредников", - констатировала дипломат.

Она пояснила, что Азербайджан, "в свою очередь, в одностороннем порядке предпринимает гуманитарные шаги".

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

9585 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!