Лайнер "Князь Владимир" вышел в первый в этом году черноморский круиз

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В Сочи стартовал первый в 2020 году черноморский круиз, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Началась навигация лайнера "Князь Владимир", в маршрут которого теперь включены не только города Кубани и Крыма, но и Абхазия", - говорится в сообщении, передает "АиФ-Юг".

Впервые в истории лайнера навигация начинается уже в марте и завершится только в конце октября 2020 года. Это будет самая продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. Всего будет сделано 35 рейсов, – сообщили в компании-операторе судна.

Организаторы круизов отметили, что ранняя весна – это максимально комфортное время для посещения экскурсий из-за отсутствия жары и наплыва отдыхающих. Начало навигации обусловлено традициями круизного судоходства в СССР, когда сообщение по линии Сочи-Крым было открыто круглогодично.

В нынешнем сезоне "Князь Владимир", вмещающий 600 пассажиров, сохранит свой недельный круизный тур по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи, но к нему добавится Абхазия. Лайнер зайдет в Сухум шесть раз за навигацию.

Напомним, "Князь Владимир" – единственный в России лайнер, совершающий круизы по Черному морю. Регулярное круизное сообщение между Краснодарским краем и Крымом возобновилось в 2017 году по поручению президента Владимира Путина.

15535 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!