Вестник Кавказа

Курорты Крыма, Кубани и Ставрополья будут выплачивать компенсации с октября

Курорты Крыма, Кубани и Ставрополья будут выплачивать компенсации с октября

Курорты Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев примут участие в программе частичной компенсации средств, потраченных на покупку путевок, с 1 октября 2020 года – они включены во вторую группу перечня внутренних туристических направлений для получения денежных компенсаций, - сообщает управление по информационной политике аппарата правительства Ставрополья.

"Федеральное агентство по туризму планирует, что в этих курортных регионах кэшбек будет предоставляться за покупку туров с 1 октября до 20 декабря 2020 года", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Список регионов состоит из двух групп. В первой - регионы, в которые надо поехать с 15 августа по 20 декабря, во второй - с 1 октября до 20 декабря.

Во вторую группу вошли Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, Калининградская, Ленинградская и Московская области, Москва и Санкт-Петербург.

При стоимости тура от 25 тыс рублей кешбэк составит 5 тыс рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тыс рублей, получат обратно 10 тыс рублей. Возврат 15 тыс рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс рублей и больше.

Условия участия в программе - продолжительность тура не менее пяти ночей, оплата через российскую платежную систему "Мир". Ее планируется запустить в августе 2020 года. В программу войдут и круизные туры.

Напомним, накануне председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому туристы, путешествующие по России, смогут рассчитывать на частичную компенсацию средств, потраченных на покупку путевок. Для этого из резервного фонда правительства выделяется 15 млрд рублей.

8665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ