Вестник Кавказа

Куда поехать на июньские праздники? Туроператоры рекомендуют Кавказ

Куда поехать на июньские праздники? Туроператоры рекомендуют Кавказ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Россияне на длинные выходные в июне запланировали поездки в Сочи и Анапу, Петербург, Кавминводы и на Северный Кавказ. Среди рекомендаций туроператоров лидирует Кавказ.

Популярные направления для отдыха с захватом июньских праздничных выходных назвали в АТОР.

Россияне отправятся на ближайшие выходные в Сочи и Анапу - главные курорты Краснодарского края неизменно пользуются спросом у туристов. Также в июне в период белых ночей популярны поездки в Санкт-Петербург.

Многие предпочитают отдохнуть в горах, в окружении живописной природы, этим объясняется популярность туров в Кавминводы и на Северный Кавказ.

Замыкает пятерку основных направлений на июньские праздники Калининград.

Что рекомендуют эксперты?

Опрос туроператоров о том, куда стоит съездить на праздничные выходные, показал, что в топе туры на российский Кавказ.

Шестидневный тур «Краски Кавказа» предлагает «Алеан», тур «Кавказ: Вояж в созвездие гор» рекомендуют в PAC Group. Каждая из этих поездок обойдется в 65 тыс рублей на двоих, не включая проезд.

Тур «Привет, Дербент! Макси» советуют в компании FUN&SUN, стоимость - от 99 тыс рублей на двоих, перелет включен.

Трехдневный тур в отель «Город Мира Анапа» предлагают в «Мультитур», а в «Русском Экспрессе» посоветовали провести длинный уикенд на Красной Поляне.

Чем привлекательны курорты Северного Кавказа?

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал о том, что позволяет курортам Северного Кавказа привлекать интерес российских туристов.

"На курортах Северного Кавказа уже хорошо развита инфраструктура. Благодаря государственным мерам поддержки появились модульные отели и глэмпинги. Предлагаются интересные экскурсии, походы в горы", - сказал он.

"В целом, Северный Кавказ становится сейчас всесезонным курортом. А еще, безусловно, людей привлекают его полезные свойства – здоровый климат, чистый воздух, целебные воды, то есть возможность оздоровления, что всегда было точкой притяжения для россиян", - добавил Алексей Волков.

По его словам, наиболее интересны россиянам такие курорты, как Архыз, Домбай, Кисловодск и Пятигорск.

17185 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ